WM 2022 Gruppenphase 29.11.2022: Bundesliga-Stars müssen leiden

Kamerun vs. Serbien endet 3:3

Kamerun erwischte durch Castelletto den besseren Start in die Partie und führte nach einer halben Stunde 1:0 (29. Minute). Dann allerdings drehte die serbische Offensive auf. Pavlovic (45.+1), Milinkovic-Savic (45.+3) und Mitrovic (53.) schossen eine komfortable 3:1-Führung heraus. Anschließend sah allerdings Werder Bremens Milos Velkovic zwei Mal nicht gut aus. Dies nutzten Aboubakar (63.) und Bayern Münchens Choupo-Moting (66.), um ausgleichen zu können. Beide Teams haben damit einen Zähler.

Brasilien vs. Schweiz endet 1:0

Brasilien war zwar das bessere und das klar überlegende Team. Die Selecao trumpfte allerdings längst nicht derart gut auf wie noch in der ersten Partie. Trotzdem reichte es gegen die Schweiz eigentlich für zwei Tore. Den ersten Treffer von Vinicius Junior (64.) kassierte der VAR jedoch. So zählte nur das 2:0 durch Casemiro (83.). Die Brasilianer stehen damit sicher im Achtelfinale. Die Schweiz, bei der Bundesliga-Spieler wie Sommer und Sow in der Startelf standen, muss hingegen bangen.

Südkorea vs. Ghana endet 2:3

Ghana erwischte den besseren Start ins Spiel und führte zur Halbzeit mit 2:0 durch Treffer von Salisu (24.) und Kudus (34.). Südkorea kämpfte sich jedoch in die Partie zurück und glich nach dem Seitenwechsel durch einen Doppelschlag von G.-S. Cho aus (58., 61.). Belohnt werden sollte die Aufholjagd jedoch nicht, da auch Kudus nochmals traf (69.). Südkoreas Coach Paulo Bento holte sich nach dem Schlusspfiff noch die rote Karte wegen Meckerns ab. Die Asiaten bleiben bei einem Punkt. Ghana hat jetzt drei Zähler auf dem Konto.

Portugal vs. Uruguay endet 2:0

Es war ein schmeichelhaftes Resultat für die Iberer, was diese denkbar wenig interessieren wird. Die Treffer erzielte Bruno Fernandes (54., 90.+3 per Elfmeter). Portugal hat sechs Punkte und steht damit sicher im Achtelfinale.