Wieder kein Sieg für Gladbach

Lange sah es nach einem Sieg für die Gladbacher aus, doch am Ende stand man gefühlt wieder mit leeren Händen da. Gegen Werder Bremen reichte es für die Fohlen nach 90 Minuten doch nur zu einem Unentschieden (1:1). Gladbach tritt weiter auf der Stelle und es scheint, als würde den Fohlen im Saisonendspurt die Puste ausgehen. Mit dem mickrigen Punkt gegen die zuvor starken Bremer verliert Gladbach die anvisierten Champions-League-Ränge immer weiter aus den Augen. In der 49. Minute brachte Florian Neuhaus seine Farben in Front, doch Davy Klaassen sorgte per Kopf in der 49. Minute für den Ausgleich. Aus den letzten acht Spielen gab es für die Fohlen lediglich einen Sieg. Sie liegen jetzt schon vier Punkte hinter einem Champions-League-Platz – vor wenigen Wochen waren es statt vier Punkten Rückstand noch zehn Punkte Vorsprung. Die Entwicklung ist gravierend schlecht. Auch für Werder ist der eine Punkt zu wenig. Durch das Unentschieden fallen sie auf Rang acht zurück.
Im Vorfeld kündigte Trainer Dieter Hecking noch an: „Die Mannschaft will für die letzten Wochen etwas gut machen.“ Am Dienstag erfuhr Hecking, dass es für ihn nach der Saison bei der Borussia nicht weitergeht. Natürlich wollte seine Mannschaft ein Zeichen für seinen Trainer setzen, doch am Sonntag sollte dies nicht gelingen. Noch vor der Pause sah alles nach einer Trotzreaktion der Gladbacher aus. Sie wirkten frisch, bissig in den Zweikämpfen und hatte insgesamt mehr vom Spiel. Werder zog sich weit zurück und wollte vermehrt auf Konter spielen. Folgerichtig gingen die Gladbacher in Führung, die aber nur bis zur 79. Minute Bestand haben sollte. In Folge des Ausgleichs folgte eine turbulente Schlussphase, die keinen Sieg mehr hervorbringen sollte. Für beide Teams ist das Unentschieden viel zu wenig. In der kommenden Woche wartet die Chance auf Wiedergutmachung. Für Gladbach geht es auswärts gegen Hannover 96 weiter. Werder empfängt im Weserstadion den SC Freiburg.